PANNA COTTA AL CAFFE'

26/01/2019

PANNA COTTA AL CAFFE'


Ingredienti per 6 panne cotte

Caffè Mokador Più Crema 150 ml
Panna fresca liquida 500 ml
Zucchero 100 g
Gelatina in fogli 8 g
Baccello di vaniglia ½

PER LA SALSA AL CAFFÈ

Cioccolato fondente 100 g
Caffè Mokador Più Crema80 ml
Per preparare la panna cotta al caffè iniziate preparando il caffè con la la Tata Plus Mokador utilizzando la miscela Crema Più. Mettete in ammollo in acqua ben fredda la gelatina. Versate la panna in un tegame, unite lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia, che avrete tagliato a metà e dalla quale avrete estratto i semini interni; portate a sfiorare il bollore. Strizzate (o scolate) la gelatina ormai morbida ed unitela alla panna: mescolate qualche secondo e poi unite 150 ml di caffè e passate tutto in un colino a maglie fini. Versate il composto ottenuto in 6 stampini della capienza di circa 125 ml l’uno  e mettete in frigorifero per almeno 3-4 ore. 
Un quarto d’ora prima di sformare le panne cotte, preparate la salsa: sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, aggiungete 80 ml di caffè bollente e mescolate fino ad ottenere una salsa fluida ma non liquida. Sformate le panne cotte passando la lama di un coltello intinta in acqua bollente lungo tutto il perimetro della formina senza affondare troppo la lama. Intingete per un secondo lo stampino in acqua bollente e poi capovolgetelo su di un piatto da portata. Se la panna cotta dovesse stentare ad uscire dallo stampo, inserite leggermente la lama del coltello per eliminare il sottovuoto. Decorate la panna cotta al caffè con la salsina di cioccolato al caffè e, se li avete, con qualche chicco di caffè di cioccolato. Servite immediatamente.


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